月刊少女野崎くん 2 (ガンガンコミックスONLINE) みんなのレビュー

相変わらず

2013/08/30 12:59

投稿者:熊村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

椿さんの作品は全部集めています。
相変わらずどの本も面白くて電車の中ではとてもじょないけど読めません。笑っちゃいます。
友人にもゴリ押しでオススメしています。

質が高い!

2024/02/12 14:50

投稿者:ジュンタロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は4コマ漫画となっています!
そしてその話に個性豊かなユニークなキャラクターたちが出てきます!
そして繰り広げる世界!

2巻を読もうか悩んでいる人も!
悩んでいない人も!
おすすめです!

結月がヤバイ

2021/09/20 03:40

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何だかんだ、結月が一番ヤバイです。でも、好きです。
こういうヤンチャキャラの扱いが上手い作家さんだなぁと思います。

面白かった

2021/04/09 11:28

投稿者:アリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

四コマ漫画で読みやすく何回も笑っちゃいます。外では読めないです。個人的には結月が千代ちゃんに傘を貸す話が良かったです。

面白い

2017/07/14 16:17

投稿者:かな - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人一人の個性がでてて面白い!

傘の話が面白かったです

2016/10/22 00:04

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

野崎くんと千代ちゃんの相合い傘?の話が面白かったです。テレビでもみたけど、笑えます。結月のワイルド傘の差し出しもいいです。

みこりん

2015/09/24 22:11

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

デッサンモデルやる、の話がものすごく笑いました。おもしろい。他もちょっとした日常を切り取ってギャグにもっていけるのがすごいなぁーと。ネタにすぐ詰まりそうって1巻では心配していましたがまったく無駄な心配だったみたいです。

月刊少女野崎くん2

2015/08/30 23:06

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年7月~9月に放映された、同名アニメの原作本である。都内某書店の漫画本コーナーで大々的に宣伝していたので、どんなマンガなのだろうとアニメを見たら、これが面白いのなんのって。「これは原作を読まなければ」と思って早速購入したところ、その世界観にすっかりはまってしまった。
人気漫画家なのに、マンガ以外のことは鈍感きわまりない主人公を中心に、個性豊かというか、ちょっと鈍感というか、そんな人たちが繰り広げるドタバタ青春ラブコメディー。以前から「知る人ぞ」という作品ではあったのだが、アニメ化をきっかけをして知名度も評価も急上昇。海外の日本アニメファンからも大好評で、早くもアニメ二期かを熱望されている作品である。ガイドブックや二次創作をまとめた冊子も発行され、こちらも公表である。管理人もアニメ・マンガは大好きだが、これだけ大笑いできた作品は久しぶりである。さて彼ら関係は、この先どんな過程を辿っていくのだろうか?個人的には、頭はともかく、要領の良さは天下一品の瀬尾と、主人公の後輩・若松@バスケ部の関係が、どう変化していくのか興味深い。

2巻も面白いです

2015/03/21 13:28

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

雨に降られてしまった佐倉ちゃんと野崎くんが一緒に帰る話。こういう場合のよくある漫画のシチュエーションを実際に試してみようとする野崎くん、現実はこうなるよなぁと納得させられました。風邪を引いた野崎くんに皆が一斉に墨を持ってくるシーンなんかは漫画家である野崎くんならではですね。トーンの貼り方などの漫画講座もついています。

1巻の勢いを超えて

2019/10/04 19:32

投稿者:モカグリーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイテンションギャグはそのままに、時にキュンとして時にお腹を抱えて笑えます。個人的には、佐倉に結月が傘を渡す回が好きでした。

レビューです

2023/08/23 06:07

投稿者:つきしろありす - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わりました
良いところ
登場キャラが多く気に入る子が必ずいるはず

悪いところ
ページが薄いのですぐに読み終わってしまう

野崎くんの後輩の若松くん登場

2018/11/30 18:45

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローレライの真実を知ったときにどうなっちゃうのか心配だなw
周りのキャラが濃すぎてヒロインが一番地味というのがなんともかんとも言えませんネ…。

2012/11/22 17:52

2012/11/23 19:17