本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

カタカナのお勉強のために

2015/09/27 10:57

投稿者:子どもが本好き☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひらがなを勉強する本はけっこうありますが、カタカナ用の勉強本ってけっこうありません。
こちらは、ひらがなもカタカナもバーをスライドさせることで勉強でき、音声もでて、4つのゲームを通して楽しく学習することが出来ます。

難点は、平面なので文字を押しにくい事。
濁点や小さい文字の場合、後でなく先に濁点や小さい文字を押さなければいけないということです。普通は後からなので抵抗を感じます。
「が」→「点点」「か」
「きゃ」→「ゃ」「き」