平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

おやこペンギンジェイとドゥ 第2版

おやこペンギンジェイとドゥ 第2版 みんなのレビュー

絵本

どたばた

2016/02/13 14:02

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

お母さんのいない間に、ありえないドタバタが続きますが、子どもには、それが楽しいようで、笑ったりつっこんだりしながら読んでいました。

父子の心意気は買いたい、でもね。

2016/12/09 23:00

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理をつくってママを喜ばせたい父子ペンギン。
でも、普段料理しないからいろいろ不都合が。そうそう、どこに何があるか分からないし、大きさとか幅とか分からないよねぇ。
やり慣れないことは惨劇を産む典型的なお話し。でも憎めない可愛さです。
これから勉強して料理の腕を磨いてほしいですね。

楽しいペンギン親子

2015/11/11 20:08

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ペンギン親子のジェイとドゥ。おかあさんのいない間においしいごはんをつくってびっくりさせようとするけれど、大きすぎる魚を買ってオーブンに入らなかったり、ケーキをフライパンで焼こうとしてこげたりと、失敗ばかり。お父さんのジェイが、息子を導くどころか息子よりドジなのがご愛嬌。絵もかわいく、かつカラフルで見ていて楽しくなる絵本。結局料理はうまくできなかったけれど、お話が終わった時はこの一家はこれでいいんだ、と思える。