平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

11/1~ <honto限定!電子おまけ>3社合同・小田原みづえキャンペーン(~11/30)

タッチ 完全復刻版(少年サンデーコミックス) 26巻セット(少年サンデーコミックス)

タッチ 完全復刻版(少年サンデーコミックス) 26巻セット みんなのレビュー

• あだち 充 (著)
  • 税込価格:12,833118pt
  • 出版社:小学館
  • 取扱開始日:2012/10/13
  • 商品タイプ:セット商品

全巻まとめて感想。

2015/09/18 09:24

投稿者:アイ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あだち充さんの作品。
何度か手放し、買い集めの繰り返しで今も手元にある漫画です。
題名からタッチなので、南ちゃんとくっつくのはタっちゃんだとすぐわかりますが、私は初めからタっちゃん推しでした。
和也とのことで周りからいつも比べられても、いじけたり、悪口を言わない性格や、弟のためにグローブを買ってあげたりする弟思いな優しい心の持ち主。
そんな主人公だからこそ、こんなにもみんなに愛される国民的野球漫画なのではないかと思います。