平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

体系物理第6版

体系物理第6版 みんなのレビュー

• 下妻 清, 岡田 拓史
  • 税込価格:1,08010pt
  • 出版社:教学社
  • 取扱開始日:2012/10/26

学参

何故評価されないのか理解に苦しむ

2016/08/05 13:34

投稿者:化学好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通に素晴らしい問題集。
最初に解説を見ずに問題を解いて、答えを見て、納得してからもう一回解き直したら公式は頭から抜けないと思う。
解説が詳しくないなどという人がかなりいるが、そもそもわからないとすぐ解説に頼る時点でまず物理は伸びないし、一時的な短期記憶でしかない。
答えを見て、何故そうなるかというのをしっかり吟味させてくれるという意味では名著だと思う。

名著ですが厚くなった

2016/01/05 00:02

投稿者:hiro - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもの受験の為に購入。
伝説的な名著ですが、他にも様々なアレンジ作品が出てしまいました。
若干古くさくなった感はありますが、パイオニアとしても敬意は払い続けたいものです。

2012/11/06 00:07