一緒に抱きしめる

2018/06/17 13:28

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛らしいうさぎの親子の、一日のお話です。何度もぎゅっと抱き合う場面があります。
ご飯を食べて、9時に ぎゅっ、10時にぎゅっ、絵本を読みながら、大好きな子どもと何度もぎゅつとしてしまいます。うさぎの親子もぬいぐるみのようにほほえましく、好きな絵本です。

ぎゅっと抱きしめたくなる

2017/07/10 15:09

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

デイヴィッド・ウォーカーさんの優しい色使いのふんわりした動物のイラストが好きでこちらも読みした。1日のうち、いつでも大好きなママとぎゅっとしていて親子の愛を感じ、あったかい気持ちになれます。ただぎゅっとしてるだけでなく時計の概念も少し学べると思います。

うさぎの親子がかわいいです

2017/05/26 12:24

投稿者:こぶーふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

10万部以上売れた、驚異の絵本です。うさぎの親子のやり取りが非常にかわいいです。同じフレーズを繰りかえすことで、子どもも親しみが持てる内容です。

1歳の姪にプレゼント

2017/01/22 10:08

投稿者:たてやまりんどう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この絵本は1日の生活をかわいくてわかりやすい絵で紹介していたので、1歳の姪が生活リズムを身につけたり生活の中で使う言葉を覚えたりするのに最適だと思いプレゼントしました。姪はこの絵本をとても気に入ったようで、ママにも私にも何度も持ってきては読むようにせまってきます。お気に入りの絵本ができて本当によかったです。

可愛い一日の様子

2017/01/06 20:34

投稿者:しずくのたき - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝起きて夜寝るまでの一日の様子をめぐる絵本。抱っこをせがむ?様子が大変可愛らしい。1歳~2歳くらいのお子さまがいる家庭なら実生活とリンクするのではないでしょうか。本来の子育てはこういったものなんだろうなぁ、と思いました。

ぎゅっとしたくなる絵本

2016/11/30 15:36

投稿者:りりー・かさぶらんか - この投稿者のレビュー一覧を見る

うさぎの親子が、いつでもどこでも ぎゅっ ぎゅっ。

読み終わると、ああ、私も ぎゅっ したいなぁ・・・と思ってしまいます。

大人になってしまうと日本人ではなかなか出来ないこと。

小さい頃にたくさん、ぎゅっとしておくべきかもしれませんね。

娘のお気に入り

2016/11/30 13:18

投稿者:3にんきょうだい - この投稿者のレビュー一覧を見る

寝る前の読書タイムに、娘がよく選ぶ本です。

読みながらみんなでぎゅ~っとして、ほっこりした気分で眠りにつけます。

あったかい

2016/05/26 22:19

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいるととてもあったかい気持ちになれる絵本。
子どもも気に入っているのですが、密かに私が子どもを思う存分ギューーーーってしたいなぁ~って思うと気に読みきかせして上げると必ず抱っこをせがまれます。計画通りしめしめ、と内心ではほくそ笑んでます。

かわいい

2015/01/31 22:08

投稿者:みい - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいタッチの挿し絵に惹かれて購入。
朝起きてから眠るまで何時に何してこれして、
そのときどきで親子がぎゅっ!と抱き合います。
子どもがとても気に入って何度も読んで読んでとせがみます。
本読みしながらスキンシップが取れます。
時計の文字盤と数字も書いてあるので、
そのうち時計のことにも興味持つようになるかなと思います。

かわいらしい本

2016/01/18 09:43

投稿者:みけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も内容も可愛らしく、子どもへの愛情を伝えられる絵本です。

親子

2016/02/29 22:15

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

親子でだいすきぎゅっぎゅっな絵本。
いやされますね。
絵もかわいくてよかったです。
わたしもこどもをもっとぎゅっとしようかなという気になりました。

だいすきぎゅっぎゅっ

2016/04/13 14:34

投稿者:amber - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぎゅっぎゅが好きな時期と時間の流れが分かる時期が重なれば、とても良い絵本となるかもしれませんが、少し息子には難しかったようです。

2017/08/25 16:30

2016/01/07 17:04