8/31 honto限定!電子おまけフェア~飯田実樹『我が王と賢者が囁く』発売記念~(~9/29)

おはようミッフィー

おはようミッフィー みんなのレビュー

絵本

形も中身もかわいい絵本

2015/02/06 03:58

投稿者:のりまき - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人のお子さん(3歳と0歳の女の子)に購入しました。いずれ姉妹で一緒に読んだりもできるイメージで選びました。ミッフィーの絵本はどれもカラフルでかわいいですが、この絵本はうさぎの形になっており、とくに耳の形がとてもかわいいです。中身も「おはよう」「ごちそうさま」などの挨拶が自然に覚えられるような内容で、見開き全ページにミッフィーが出ています。うさぎ好きにはたまりません。書店で実際手にとって比べましたが、大きくて紙も丈夫、形も個性的で目立つ、見栄えもよいのにこのお値段。プレゼントに最適だと思います。

かわいい

2016/12/28 03:10

投稿者:シュクル - この投稿者のレビュー一覧を見る

厚紙でできていて、丈夫そうです。シンプルなイラストに、短い文が添えられていてファーストブックにいいですね。小さ目で、ミッフィーのダイカットに、パッキリした色使いがかわいいです。4冊のシリーズらしいのですが、2冊しか見つかりません。

色使いが子供の目を引く

2001/06/05 21:26

投稿者:あつぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うちのちび(8ヵ月)は本屋で見かけてくぎ付け。特に、いただきます、ごちそうさまのページがお気に入りで、ページをめくらせようとしません。そのページの色使いが気に入ったのだろうと思っていますが、実は食い意地が張っているだけかも?
 シェープブックを選んだのは、変わってておもしろそうだったからで、子供の選択ではありません、が、耳の部分がちょうどよいらしく噛んでました。

かわいい

2018/09/14 23:27

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミッフィーはやはりかわいいですね!
ミッフィーの一日の様子が描かれた絵本で赤ちゃんに読んでみました。
やはりこの作者の絵本は惹かれるようです。

2005/12/15 01:42