ふたりのテーブル 1 (講談社コミックス別冊フレンド) みんなのレビュー

• いちのへ 瑠美
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2012/12/13
  • 発送可能日:購入できません

いい子なのに 恵まれない子供時代を経験した二人の話。

2017/05/12 16:56

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

本人に落ち度はないのに 家族にかまわれない、疎まれる子供たちの話。 これは一話目だけど 気になって全部読みました。
生活に大変なシングルマザーの育てられている 小学生の若葉はどうしようくなくなった母親の元を離れ 親戚の若い男性と同居することになる。 お母さんがとても大変な状況に置かれているのはわかるけど 子供に手をあげてはいけないよね。。。。 ともかく 若葉は健気にも なるべくなんでも一人でもできるようにと努力するような子ども。 児童館で働いている彼は実は子供の頃、母親に疎まれ悲惨な生い立ちを経験していた。
二人とも おとなしくまじめで 本人に非はないのに 幸せな家庭で育つことができなかったため うまく他人と接することができない。。。といったタイプ。 でも だんだんお互い心を開いていくし、 若葉の母親も一人になったことで 自分を取り戻せることができる。  ま、いい話だったと思う。

せつない

2017/09/21 11:00

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと切ない感じのものですね。
人は一人では生きていけない。
誰かと一緒にいるだけで温かくなれる。
いい作品です。

ふたりのテーブル

2017/03/16 20:26

母親に突然捨てられた小学生の女の子。
引き取ることになった遠い親戚の男性。
この男性も家庭の事情がありそう...

続きがとっても気になります。

6年生かぁ…

2017/03/13 12:01

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

6年生の女の子が、遠い親戚の男性に引き取られて…というお話です。

いくら親戚をたらい回しにしたって、28才の独身男性の元に押し付けるのはムリがあるかと…。6年生はもうだいぶ大きいし、思春期でそれはカワイソウ。

あったかいお話です

2017/02/27 17:55

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

母親に捨てられた女の子が、同じようにさびしい子供時代を過ごした青年に引き取られ、少しずつお互いに温かさを与え合っていくお話です。
お互いに寂しさを知っている分、きっといい家族になれると思うなあ。
ただ、分冊版だけあって短い・・・もっと読みたかったです。

ふたり暮らし

2016/11/08 14:59

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗で可愛いので読みやすいです。小学生の女の子がお母さんに捨てられて親戚のお兄ちゃんと暮らすことになったお話。続き気になります。

感想

2016/12/01 23:58

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

小6でよくわからない遠い親戚の家に行くことになるなんてねえ。
しかも親戚の人も家庭に難ありみたいだし。