本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

シリーズずっとファンです

2016/07/26 08:32

投稿者:w203c88 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんのお話は、家ねこ、野良猫、みんなに優しいだけでなく、生き物にかかわる人の気持ちがみんな共感できて大好きなシリーズです。紙の本で5巻まで持っていて、続きが出ていることに気がつかないでいたので、今回、全巻を電子書籍で購入しました。
本棚を探す手間も省けて大満足です。

僕とシッポと神楽坂1

2017/08/08 21:48

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

腕のいい、信頼のおける動物病院のドクター。
緊急時に救急車も使えない大切な家族の為に、近くにこんな動物病院あったらいいな!
そんな動物病院ストーリーですね。

僕とシッポと神楽坂

2016/12/09 08:22

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

痛いとか、苦しいとか、嫌だとか…言葉が通じない動物との生活。
だからこそ信頼のおける動物病院でなければ!!
それにしても、いいところでお試し修了してます…

動物病院マンガが好きです。

2016/01/10 16:07

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

MF動物病院日誌が購入廃止となったので
同じたらさわ先生の新しい作品を購入してみました。
絵のタッチはかなり変わっていますがストーリーは
動物愛や人情溢れる内容などは変わりありませんでした。
神楽坂の街の雰囲気なども描かれてます。
連載なので購読しようと思ってます。

あったかい話

2016/12/21 15:15

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

下町の動物病院の、あったかいお話です。
長年、町に寄り添ってやってきていた動物病院の先生が、高齢のため退職。
代わりに、腕(おそらく。まだ推測)と人情のある、新米のお医者さんを後釜に据えます。
新米さんなので、たどたどしくはありますが、いい人。頑張っています。
そんな彼なので、見てもらった人は信頼していきます。
そのうち、町のみんなの信頼を得てほしいなあ、と今後に期待。
利益重視の大病院なんかに負けないで~。

2017/08/08 15:37