暮らし上手の定番和食 ひと手間で、いつもの料理が見違える!(エイムック)

暮らし上手の定番和食 ひと手間で、いつもの料理が見違える! みんなのレビュー

• 税込価格:1,0089pt
  • 出版社:枻出版社
  • 取扱開始日:2012/12/22

ムック

数年前に購入し、折に触れて読み返しております1冊ですね。

2017/12/13 15:28

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、9人の料理家の皆様が、それぞれ1品ずつ担当なさる形式にて、肉じゃか・唐揚げ・生姜焼き・サバの味噌煮・炊き込みご飯・角煮・牛丼・鍋・茶碗蒸しのレシピを紹介されております。

そして、各レシピにも、『差がつく!〇〇〇編』のコーナーが設けられており、その作り方のコツが分かり易く紹介されております。

それ故に、皆様に取りましても今後のご参考になられる事も多いのでは...!?

それから、『拝見!料理上手10人のお助け常備菜』・『食卓で映えるお手軽丼』・『あまり野菜のスピード小鉢』・『調味料との付き合い方』・『素材を生かす 下ごしらえおさらい手帖』の内容も、やはり今後のご参考になられる事も多いのでは...!?

以上の様な次第で、折に触れて読み返しております1冊ですね。

2013/04/09 14:27

2013/04/02 19:38