「分とく山」野崎洋光 日本一分かりやすい、作りやすい基本の料理(レタスクラブMOOK)

「分とく山」野崎洋光 日本一分かりやすい、作りやすい基本の料理 みんなのレビュー

ムック

家メシでも取り入れたい様々なコツ

2016/06/14 17:14

投稿者:買った者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「肉、魚、野菜を調理の前に湯通しする」「だし巻き卵にだしは使わない」など、使えそうな様々なコツがうれしいです。和風麻婆豆腐などぜひ作ってみたい。

なすの揚げ煮の「揚げたなすを冷水にとってもみ洗い」という驚きの手順は、真似するかどうかわかりませんが、和食の世界にはそういうテクニックもあるのか!と楽しく読みました。

基本

2016/03/29 06:20

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルな料理初心者向けの本です。友人にプレゼントしました。本当に基本的なことを、しっかり教えてくれている本です。

2018/02/11 11:09