平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

アネモネ おしゃれスタッフが教える簡単ヘアアレンジ(e‐MOOK)

アネモネ おしゃれスタッフが教える簡単ヘアアレンジ みんなのレビュー

• 税込価格:1,39912pt
  • 出版社:宝島社
  • 取扱開始日:2012/11/16
  • 発送可能日:購入できません

ムック

よくできている!

2015/10/27 22:29

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本の雑誌や美容師さんのツイッター、インスタでもヘアアレンジは見るのですが、
「無難」かつ、ちょっと小走りしたら確実に崩れそうなのが8割強。
あと、「くるりんぱ」って言葉が好きではない。
というわけで、専ら海外のばかり実践しているのですが、こちらは読んですぐに使えるヘア小物が付録。
親切極まれる形。これぞムックのあり方だなと、女性誌各誌にも実践して欲しい企画でした。
ネットで溢れる、ゆるっゆる、崩れ寸前アレンジとは違ってある程度のキチンと感があったところも好感度が高かったです。
クリップは、どうしても劣化すると割れるんで消耗品です。
このタイプはバナナクリップより長持ちしてまだ店頭でもみかけるので、
上達する頃には次のアイテム探しも楽しめるのではと思います。
次も期待!