ワンパンマン 01 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ワンパンマン 01 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

面白い

2013/01/09 11:05

投稿者:JET - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判は聞いていたが、予想を超える面白さであった。

WEB原作から楽しんでました

2017/02/05 13:40

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーロー?と言っていいのかわからない程熱くない主人公サイタマ。
普通のマンガだったら強い敵を倒すために修行とかするストーリーになるのでしょうが、
強すぎて全くそんな流れになる気配はないですね。
悟っている割には、ヒーローとしての信念も少し垣間見れるのが面白いです。
原作もゆるゆるで好きですが、原作よりも絵がきれいでこちらはこちらで楽しめます。

これからも楽しみにしています!

かっこ悪いけどかっこいいね!

2015/11/07 00:56

投稿者:もるもっと - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとのほほんな主人公ですが、いざというときはワンパンチで悪い奴らをやっつけてスッキリな漫画です。

感想

2015/07/28 03:19

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

Webで連載されているのとは絵描きさんが違うので絵が少しきれいめですが、ギャグシーンも真剣なシーンも違和感なく読めます。お話としては、設定がまず面白いです。つるっぱげの無敵のヒーローなんて、いままで見たことなかったですから。おすすめです。

隠れた傑作なり!

2017/09/21 15:28

投稿者:つんぽこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは面白い!
数あるヒーロー物の中でも、これを超えるものは、、、ない!
ヒロアカよりも全然、話が捻じれてなくて読みやすい!
出来れば、全巻を読みたい!

異色ヒーロー

2017/02/11 23:58

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

苦悩のベクトルが普通のヒーローと違う、ヒーローマンガ。さらっと面白く読めて暇つぶしにはもってこいです。

面白い!

2016/04/30 18:12

投稿者:まめごま - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでワンパンマンを観て面白かったので、漫画も読んでみたいなと思い、購入しました。アニメとはまた違った面白さがあり、買って良かったです!全巻揃えようと思います!

ギャグヒーロー物

2015/11/12 01:36

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

修行の成果により一撃で敵を倒せるようになった最強ヒーロー、サイタマが主人公。巨人等の敵を軽く倒していくところが爽快です。そして、ジェノスというサイボーグも現れるのですが、彼もまたいいキャラをしています!

ワンパン!

2015/11/22 23:54

投稿者:ありんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた作品だったので購入しました。村田先生の絵はやっぱり上手くて、アクションシーンがかっこいいです。ストーリーも新しくて面白いです。

脱力マンガ

2017/06/02 18:37

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サイタマ強いです。どうしても深刻な事態になりません。でも愉快です。肩の力をすっと抜くにはおススメのコミカルマンガ。

ワンパン

2015/09/01 12:17

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ア○パンマンかと思ったらワンパンチで敵を倒せるマンなんですね。
敵のアツさとサイタマの飄飄さの対比が良い。
ワンパンで倒せなくなってからの展開が楽しみです。

結構笑えます

2015/08/31 19:57

投稿者:MKZ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻まで購入しての感想です。
購入前は硬派な漫画なのかと思っていましたが
意外と笑える内容で小学生から大人までいろいろな年代の人におすすめできる内容でした!
公式サイトで一部話数が公開されているので
気になっている人は読んでみてください。面白いですよ!

アニメTV放送決定

2015/09/13 16:19

投稿者:NIA - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメTV放送決定ということで現在発売されている全巻購入しました。強すぎるヒロー毎回強うそうな敵を一撃で敵を倒す!ワンパンチ どうしてこんなに強いのか?テレビ放送が楽しみです。

出オチ系

2018/05/29 22:26

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
長く連載が続いているのでそれなりに面白いんだろうけど、1巻読んで続き読むほどでもないかなってなった。
出オチ系というか、多分これ以上の面白さは期待できないと思った。

2014/02/04 16:39