ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

ワンパンマン 01 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

面白い

2013/01/09 11:05

投稿者:JET - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判は聞いていたが、予想を超える面白さであった。

感想

2015/07/28 03:19

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

Webで連載されているのとは絵描きさんが違うので絵が少しきれいめですが、ギャグシーンも真剣なシーンも違和感なく読めます。お話としては、設定がまず面白いです。つるっぱげの無敵のヒーローなんて、いままで見たことなかったですから。おすすめです。

WEB原作から楽しんでました

2017/02/05 13:40

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーロー?と言っていいのかわからない程熱くない主人公サイタマ。
普通のマンガだったら強い敵を倒すために修行とかするストーリーになるのでしょうが、
強すぎて全くそんな流れになる気配はないですね。
悟っている割には、ヒーローとしての信念も少し垣間見れるのが面白いです。
原作もゆるゆるで好きですが、原作よりも絵がきれいでこちらはこちらで楽しめます。

これからも楽しみにしています!

面白い!

2016/04/30 18:12

投稿者:まめごま - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでワンパンマンを観て面白かったので、漫画も読んでみたいなと思い、購入しました。アニメとはまた違った面白さがあり、買って良かったです!全巻揃えようと思います!

かっこ悪いけどかっこいいね!

2015/11/07 00:56

投稿者:もるもっと - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとのほほんな主人公ですが、いざというときはワンパンチで悪い奴らをやっつけてスッキリな漫画です。

大迫力バトル漫画

2021/11/30 23:07

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローと怪人が群雄割拠する世界で、どんな敵もパンチ一発で倒せてしまう主人公の漫画です。
あまりにあっさり倒すので周囲からは信じてもらえないのが私悔しくて…!少しずつ、ホントに少しずつ仲間が増えていくのが嬉しい
そして圧倒的な画力…!もう見てくださいすごいから!

これから買い揃えたい

2019/08/11 00:25

投稿者:クリッパー - この投稿者のレビュー一覧を見る

Netflixでアニメを見て面白かったので購入しました。
アニメの原作になった本作は絵が上手いので動きのあるアニメにも負けない迫力がありまた違った面白さがある、と思います。
これから少しずつ買い集めていこうと思います。

隠れた傑作なり!

2017/09/21 15:28

投稿者:つんぽこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは面白い!
数あるヒーロー物の中でも、これを超えるものは、、、ない!
ヒロアカよりも全然、話が捻じれてなくて読みやすい!
出来れば、全巻を読みたい!

異色ヒーロー

2017/02/11 23:58

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

苦悩のベクトルが普通のヒーローと違う、ヒーローマンガ。さらっと面白く読めて暇つぶしにはもってこいです。

ワンパン!

2015/11/22 23:54

投稿者:ありんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた作品だったので購入しました。村田先生の絵はやっぱり上手くて、アクションシーンがかっこいいです。ストーリーも新しくて面白いです。

ワンパンマン

2022/01/15 17:32

投稿者:もぐら - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達から勧められてためしに買ってみたがとても良かった。
主人公だけではなく色々な人物の視点で描かれてgood

シュール

2021/09/30 21:19

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入りましたが、この独特なシュールな感じが堪りません。ひとつひとつのお話やセリフが大好きです。

ヒーロー

2020/12/05 03:19

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーロー漫画だけど、ギャグもあってクスッとしてしまう 笑
やっぱりバトルシーンが最高!
主人公はもちろん、他の登場キャラクターたちも、それぞれ個性が強く、読んでいて面白いです。
さすがの強さに、やっぱりヒーローだ!かっこいいな〜と感じます。

脱力マンガ

2017/06/02 18:37

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サイタマ強いです。どうしても深刻な事態になりません。でも愉快です。肩の力をすっと抜くにはおススメのコミカルマンガ。

ワンパン

2015/09/01 12:17

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ア○パンマンかと思ったらワンパンチで敵を倒せるマンなんですね。
敵のアツさとサイタマの飄飄さの対比が良い。
ワンパンで倒せなくなってからの展開が楽しみです。