お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

基礎からのPHP

基礎からのPHP みんなのレビュー

学習が苦にならないです。

2015/01/26 17:45

投稿者:ぐるぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

wordpressの構築、運用の助けになれば、と思い、PHPの基礎を勉強したくて購入しました。ジュンク堂で何冊も抱えて座り込み、最後に残った2冊のうちの1冊です。wpでよく使われるPHPの構文は、すんなり頭に入ってきた、というか、ああ、これは、こういうことだったのね、と丸暗記していた構文の意味が理解できたのはうれしいです。まだまだ始めたばかりですが、素直にすすめていける感じです。
ブラグインの不具合を解決できるようになるまでには、これ1冊では無理だとは思いますが、スターターとしてはよいのではないかと思います。