個人的には、お勧めのレルシーなパウンドケーキのレシピ本ですね。

2017/12/21 11:02

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

先ず、本書の中で紹介されておりますレシピには、乳製品や砂糖が一切配合されておりません。

ですから、例えばsweetなパウンドケーキと申しても、実際に召し上がられた時に物足りなく感じられる方も少なからずおられると思います。

ですが、例えばダイエット中の皆様や乳製品に対するアレルギーをお持ちの皆様に取りまして、今後のご参考になられるレシピも多いのでは...!?

或いは、漢方の観点から申せば精製度が高い白砂糖やグラニュー糖は、体を冷やす作用が認知されております。

それ故、例えば冷え症でお悩みの皆様に取りましても、今後のご参考になられる事柄が少なからず有るのでは...!?

それから、saltyなパウンドケーキのレシピは、パンの代用食や軽食になる様に思います。

例えば野菜やご飯等が余った時に、本書の中で紹介されておりますレシピが、少なからず今後のご参考になられるのでは...!?

以上の様な次第で、個人的には、お勧めのヘルシーなパウンドケーキのレシピ本ですね。

お菓子

2018/07/20 00:36

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子ではないパウンドケーキ、ほとんどパン?というような材料ですが、パンほど固くなく食感はケーキです。

作れることはわかりました

2017/09/03 23:55

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

卵、牛乳、砂糖なしでパウンドケーキが作れることはわかりました。素晴らしい大発明だと思います。ただ、やはりお菓子じゃない、と思いました。

2014/02/07 20:11

2013/03/15 20:54