侵略!イカ娘 13(少年チャンピオン・コミックス)

侵略!イカ娘 13 みんなのレビュー

2013/01/10 23:53

最近、渚のマジメすぎる侵略される側の意識にイカちゃんの侵略が追いついてないというギャップが面白いですね、渚のジト目顔が良かった。
 そしてそんな渚の姉の愛子先生もイカちゃんに対して猛烈な嫉妬心を向けてますけど、この姉妹はどっちにしろマジメすぎるという欠点が可愛いですね。
 あとタケルが動かしづらいのかどんどんおかしくなっている気がする…みみせんはおかしいだろw

2013/01/12 12:23

2013 1/10読了。WonderGooで購入。
イカちゃんの可愛さはもちろんのこと、この巻も普通におもしろい話がけっこう多くて、やっぱりイカ娘は最近おもしろくなったんや!!
爆発オチとかベタはベタだけどイカ娘ではそんなになかった気がするし。

次の巻はまたOAD付き特装版も、とのことで、予約せねばな・・・。

2013/04/09 03:14

イカ娘が台風に立ち向かって一人歩きをする回で、イカ娘の強さや個性が頼もしく思えた(最初は失敗してたけどw)。13巻の中では一番好きな回である

2013/01/26 23:12

ほとんどの話で爆笑。こんなにおもしろかったか、ギャグのセンスがあがったのか分からないが、とにかくおもしろい、ただひたすらゲラゲラと笑って読んだ。キャラクターがいつもよりもさらにいつもどおりでなんだか安心する。相変わらず「オチなしかよ」と突っ込みたくなる話もチラホラあったがそれももはやご愛嬌か。絵がアニメに近くなってキャラが可愛くなってきたような気もする、特にシンディー(個人的にはうれしいが)。こういうギャグマンガがもっとあればいいのに。

2013/09/03 12:50

ネタ出しに苦労しているみたいだけど、イカちゃんを始めサブキャラ達も魅力を増して来ているのは凄いです。そんなキャラ達が多く、存在感を示しているから入れ替り、立ち替わろうとも面白さが保たれている話が詰まっているので安心安定のシチュエーション・コメディを観ているみたいで心地良く笑える。