斉木楠雄のΨ難 3 燃えろ!PK学園体育Ψ(ジャンプコミックス)

斉木楠雄のΨ難 3 燃えろ!PK学園体育Ψ みんなのレビュー

灰呂のあの熱さが私の一番の笑いのツボ!

2017/03/22 23:38

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻もめちゃくちゃ面白かった!!
灰呂のあの熱さが私の一番の笑いのツボ!
ゆえ、運動会の話と避難訓練の話が爆笑でした。
運動会でのハプニングで楠雄の秘密(?)も少し分かったし。
占い師に小バカにされ引っかかってる海堂をフォローする楠雄は
やっぱり“情人”だわ。
そして照橋さん、「完璧な美少女」を演じきったあなたは凄い(笑)!!
麻生さんの他作を読んだ事がなかったので読切作が新鮮でした^^

凄い面白いギャグ漫画です

2016/12/25 23:56

投稿者:はじめちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在テレビ東京系列の「おはスタ」内で毎週水曜日にアニメが放送されています。主人公斉木楠雄の心の声が凄く笑えます。

頭のアレ

2015/05/10 22:27

投稿者:アイラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんなに能力持っていようと結構思い通りにいかないような話もあればいい事するといい事が帰ってくる話もあり主人公のコーヒーゼリー好きさには微笑まずにはいられません(笑)

いつも主人公の頭にあるアレの正体がわかります!
とんでもなく必要な物でした!

照橋さんが出る話はどれも面白いです。
今回は完璧を目指すあまりに珍しく失敗してしまうのですが天然な所もあって可愛いですね。

体育祭編

2016/11/02 22:51

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻で収録される体育祭編で斉木くんの頭についてる奴の秘密がわかります。
皆、なんだかんだで根が良い人で好感が持てます。
個人的にはコーヒーゼリー回と占い回が好きですね。

斉木の秘密

2016/10/31 12:52

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻ではついに斉木の頭の物体の秘密が明かされます。
子供のころの斉木はずいぶん苦労したんだなぁと思うエピソードもある一方で、コーヒーゼリーに目がないなど思わぬ一面がみられるエピソードもあってとても面白かったです。

2013/03/08 22:45

2013/10/07 20:33