くーねるまるた 1 (ビッグスピリッツコミックススペシャル) みんなのレビュー

• 高尾 じんぐ
  • 税込価格:6075pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2013/01/30
  • 発送可能日:購入できません

何か食べたくなる作品

2019/11/09 17:51

投稿者:ネグル - この投稿者のレビュー一覧を見る

流れはシンプルでヒロインのマルタがお腹が空いて美味しいものを食べようと頑張り、食べると美味しくて笑顔になる作品です。
そんなシンプルな作品ですが、食べるときのマルタの笑顔や美味しいものを食べるための苦労を惜しまない姿に、ついつい頬が緩んでしまいます。
元気が出ない、食欲が無い人にオススメです。

2017/10/04 19:02

投稿者:のーべる - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいるとお腹が空いちゃうような楽しい漫画です!

工夫次第で変身

2017/05/30 20:12

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポルトガルからの留学生マルタさんがいろいろ工夫を凝らし、身近なものでおいしいもの、便利なものを作る姿は、まるで子供のよう。簡単なものは作ってみたいです。

2016/11/28 13:45

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

身近にある材料で作るポルトガルの家庭料理や日本の日常的なごはんのお伴、近所の買い食い、食べ歩きで出会う料理の数々をとてもおいしそうに食べるまるたちゃんが眼福です。

読むと試したくなる料理がいっぱい!!

2016/06/26 16:46

投稿者:Sadax - この投稿者のレビュー一覧を見る

マルタさんの気ままな生活を追いながら手軽にできる料理や貧乏レシピなどを読んでいると試してみたいレシピや食べ方がいっぱいです♪
私は学生時代の貧乏生活を思い出して共感してしまいますけどね。

キュートでポップな

2015/12/17 13:39

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

マルタがカワイイ!!極貧ポルトガル人なんだけど、あるものを上手に使っておいしいものを作る、そして食べる。日本人の「あるもので手早く」みたいな精神を理解しているところが尊敬できます。作っているレシピも簡単で、真似したくなります。

真似したい!

2015/03/25 10:59

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほぼジャケ買いだったのですがとってもかわいくて楽しくて大当たりな漫画です!

料理漫画ですが、他の堅苦しいものとは全く違う、等身大のところがとても好感もてます。材料も手に入れやすい一般のものばかり、大さじ小さじを基本つかわない。
作り方も「こんな感じかな」がすごく好きです。

早速マシュマロ入り焼き林檎を作りました。簡単でおいしかったです♪

まんぷくです

2014/12/19 08:25

投稿者:TS - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のマルタは、はらぺこになったり、料理を工夫して満腹になったりしてますが、読んでる方はと言うと、いつの間にか心が満たされています。
お薦めのコミックです。

2023/10/31 23:59

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

まるたのつくるものは工夫があって作ってみたいなと思うし、日本文学も出てきたりしていいなあと思う。一番やってみたくなったのはかにのディップ。

留学生&料理

2020/08/11 21:08

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本に来た留学生が、少ないお金で工夫して、料理をする話。
料理漫画としては勿論、日本の文化の話も要所要所に上手く挟まれ、調和しています。
ただ、都市工学での留学とあったので、そちらの話も見たいです。

美味しそう&ほっこりします。

2019/07/07 07:39

投稿者:しな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポルトガル人のマルタちゃんが素直で可愛くてほっこりします。
安い食材に一手間かけて美味しそうな料理にしていく1話完結ものでサクッと読めました。
ぬーぼも気になります。

くーねるまるた

2016/11/26 08:47

ちょっとおしゃれな貧乏メシレシピ集ですね。
オイルサーディンの賞味期限には、目からウロコ!
さすがに、手に入らないとおもうので寝かせてみようと思いました。

ほっこりとぐぅ(おなかのおと)

2015/08/17 07:49

投稿者:ガハマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただひたすら癒やされました。
ただひたすらおなかがなりました笑

一話完結スタイルだったので、勉強の合間とかに軽い気持ちで読みました。

ポルトガル人のヒロイン

2017/06/21 10:15

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

各話、マルタさんがアレンジしたお料理が紹介されます。それも高い食材じゃなくてアイデア創作料理です。いくつかメモを取りました。

小龍包

2017/06/16 18:31

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

小龍包美味しそうだなー。
パンの耳で作るエッグタルトも良かった。
パン耳だけ買ってきて作るの良さそう。