お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

内容はとてもいいと思うのですが。

2016/01/04 03:44

投稿者:優乃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

柳瀬先生の盛り付け、料理、お菓子のセンスは好きですし、
味も美味しいと感じているだけに、
この本のレイアウトや写真がかなり残念という印象が消えません。
教科書というタイトルなので意図的なのかもしれませんが、
柳瀬先生の魅力が半減(それより酷いかな…)されてしまっています。
もっとオシャレにならなかったのでしょうか…?!?
内容は悪くなくお勧めなだけにとても悲しい気持ちになります。

そういう本自体の視覚的なことは全く気にしないという方にはお勧めです。
お菓子の作り方をしっかり基礎から学ぶのには最適だと思います。
実用書だけと割り切れば問題ないかも。

定番

2017/01/24 10:33

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1冊持っていれば大体のものは作れるかなという印象です。お菓子つくりを始めたばかりの人にはオススメの本です。