2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

とんとんパンやさん

とんとんパンやさん みんなのレビュー

絵本

とんとん

2016/10/03 11:18

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

「とんとん」は豚のことかと思ったら、ドアをノックする音でした。パン屋さんの絵本は美味しそうなパンが沢山出てくるので読んでいて楽しいです。

ちょっとした仕掛けあり

2016/10/19 17:31

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな動物やパンが登場するぶたのパン屋さんのお話。
大人から見ると確かに単純なのですが、仕掛けがあります。ただ、個人的に最後のは私はちょっと驚いてしまいましたが。
かなりわかりやすい仕掛けですが、私は読んでて楽しかったです。

穴の使い方が上手

2016/05/16 00:47

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぶたのパンやさんのお話です。
お客さんの動物の体の一部が、
次のページではパンの模様に早変わり。
穴の使い方が非常に効果的です。

大人気のパン屋さんの半日

2016/09/14 20:42

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気のぶーさんのパン屋さん。「とんとん」はもしや豚(トン)に掛けてあるのか?
つぎつぎお客さんが来て、パンが焼きあがるのを待ってます。
「そっくりパン」はもはやパンには見えませんが。

いまひとつ魅力にとぼしい。

2015/12/25 16:18

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

パン屋のぶーさんが、訪れる動物の特徴に合わせたパンを焼く…というところが、工夫といえば工夫。りすならりすのくるりんとしたしっぽに似たロールパン、黒いクマならチョコレートパン、といった具合。
単純化された絵で、パンと動物を見比べるには向いているけど、おもしろいというほどではないかな…。

2013/06/27 11:30

2018/09/12 20:13