お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

からだのふしぎ

からだのふしぎ みんなのレビュー

絵本

子どもたちが抱くからだの内部とその不思議に迫った科学の書です

2017/06/10 08:57

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、表題にあるように「からだのふしぎ」について様々なイラストとわかりやすい解説でまとめられた科学書です。小学生の子どもたちは、自分のからだのことについて興味関心を持ち始めます。そして、「なぜ?」、「なぜ?」と大人たちに聞いてきますが、なかなか咄嗟には的確に答えずらいものです。そんな時、この本がとっても役立ちます。大人から「一緒に、なぜだか、考えてみようか?」と言って、この本を子どもと一緒に見れば、子どもも大満足でしょう。