平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

紙芝居→絵物語→漫画→アニメーション

2015/02/15 11:41

投稿者:クイック - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙芝居から絵物語へ、絵物語から漫画へ、漫画からアニメーションへと活動の場を移し、それぞれの場で大活躍した吉田竜夫氏。これからと言う時に若くして亡くなったひとりの天才の人物像を追ったノンフィクション。あるスタッフが描いたイラストに対し、「嫉妬した」と書き残す竜夫氏の粋なこと!リーダーとしての「人心掌握術」を学びたい方にもオススメです。名作が世に出るまでにどれだけの「お蔵入り」があったのか、制作現場の裏側も垣間見えます。

2013/03/23 21:57

2013/04/04 21:59