投稿元:
レビューを見る
途中で切れるととても悲しい気持ちになる〃さざえのつぼ焼き〃のコツがわかってうれしい。
あと『食べ方』ではないけれど、ゆで卵に息はさっそくやってみたいと思いました。
投稿元:
レビューを見る
某大型書店にて一目惚れで購入した一冊。
とても興味深かったです。
早速試したのが、プリンの食べ方でした。
確かにこう食べると無駄なく食べられる!
投稿元:
レビューを見る
すごく為になりました。
いかにも“マナー”って押しつけがましい厳しすぎる内容ではなく
軽く楽しく勉強できる本です。
早速明日から実践します。
投稿元:
レビューを見る
お好み焼きやケンタッキー、かにの脚など、
食べにくかった食べ物を美味しく食べる方法
をレクチャーした1冊。これを読めば、あなたも
絶対真似したくなる!?
投稿元:
レビューを見る
くず餅やお茶漬け、納豆など、誰もがわかっているだろうなという記事もあれば、宅配ピザを耳からクルクルと撒いて食べるなんていう斬新だと思うものもあった。
魚のきれいな食べ方も、特に若い方など知らない人も多いのではないだろうか。
人から聞いても、割と直ぐに忘れてしまうので、手元に1冊あると便利かな。
ちらし寿司は上から醤油をかけてしまうとネタの美味しさを損なうとのこと。
食を大切に思う気持ちも忘れないように気をつけよう。
投稿元:
レビューを見る
タイトル通り、知っているようで知らない
食べ方の方法をまとめている作品。
正直本当?というものもありますが、
添えられている解説でなるほど、と思うこともありますが
自由に食べても良いんじゃないの?という食べ方も載っています。
ケンタッキーのチキンの食べ方や、
信玄餅の食べ方は参考になりました。
投稿元:
レビューを見る
【由来】
・何かの本で引用なり紹介をされてたが忘れちゃった。
【期待したもの】
・
※「それは何か」を意識する、つまり、とりあえずの速読用か、テーマに関連していて、何を掴みたいのか、などを明確にする習慣を身につける訓練。
【要約】
・
【ノート】
・参考になったのは
KFCのピース形状による食べ方
はまぐり
ぐらいか。そばのたぐり方っつって汁に薬味を入れるって辺りで自分とはちょっと違うなって感じ。
【目次】