【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

未知との遭遇

未知との遭遇 みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2013/03/29 15:19

まさに、未知との遭遇

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンツ大好き?コレクターなリーマン、渋谷(受け)は、
先輩の本田(攻め)にひょんなコトからその趣味を知られ、
精神的恥辱(笑)をあびせられる日々を過ごしていました。
しかしなんとその本田が渋谷のことを好きだと口説いてきたのです!
そしてその愛をささやいた口でイジメる!!
本田の小学生並の愛情表現に渋谷はキレまくり、毎日大ゲンカ・・・のハズが、あれれっ??
と、お話は進んでいくのです。
お久しぶりの腰乃さんでしたがあいかわらず楽しませてくれるお話でした。
いやー、こんなおぱんつの世界があるとは今まで知らなかった私でした。
いちごにレースふりふりにヒモにストライプ。もちろんメンズ。
仕事はできるけど愛情表現が小5並の本田が後輩の渋谷にいろいろちょっかいを出す、
それだけのお話なのにとってもおかしく、でもちゃんと色気も満載。
各お話の合間にある「小5と犬」という4コマ。こちらも必読ですよっ。
好き嫌いは分かれてしまう作品だと思いますが、ハマれる方には高評価だと思います。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/07/28 15:53

良いパンツ本

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

他愛無い戯れから、じわじわラブに発展していく様子が笑えますが、良かったです。
鈍感なようで無自覚にS入ってる本田も、本田の所為で受難続きなのに終盤襲い受けになっちゃう渋谷も、どっちも良かった。

まさに、未知との遭遇

2013/03/29 15:19

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンツ大好き?コレクターなリーマン、渋谷(受け)は、
先輩の本田(攻め)にひょんなコトからその趣味を知られ、
精神的恥辱(笑)をあびせられる日々を過ごしていました。
そしてその愛をささやいた口でイジメる!!
と、お話は進んでいくのです。
いちごにレースふりふりにヒモにストライプ。もちろんメンズ。

面倒くさいリーマン二人

2017/02/10 23:10

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

社員寮に住む先輩後輩。
後輩渋谷の可愛いパンツ趣味をネタにイジメる本田先輩。
イジる日々の末「好きだ」とか言うし、渋谷くんの苦悩は深まるばかりです。

パンツ漫画

2015/10/30 08:12

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

腰乃さんの描く魅力のひとつは臀部だと思っていたのでパンツをテーマにした本作は、腰乃さんの中でもおすすめ作品。男性のパンツにこんな可愛らしいデザインがあるのをこの作品を通じて知り、まさに未知との遭遇でした。表紙のデザインが可愛いので好き。

最高!!

2015/04/02 16:29

投稿者:灰羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり腰乃先生のお話大好きです。
2人の掛け合いが面白い!!
パンツって奥が深いんですね(笑)

未知との遭遇

2017/10/08 01:07

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱいい。。腰乃さんの世界観好きだなぁ。
先輩のする事が、ホント好きな子をいじめる小学生か!!!ってツッコミたくなる。そして、空気読めない感じ。
パンツの肌触り、履き心地こだわってるな

新たな扉

2017/08/09 15:29

投稿者:けいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

後輩渋谷の秘密を偶然知った本田。始めは意地悪く可愛がって楽しんでいたが、やがて渋谷の笑顔を見たいと考えるようになり…。

このようにあらすじを書くと普通のBL作品ですが、渋谷くんの秘密はあんまり一般的ではありません。
渋谷くんは男性用セクシーランジェリーの愛好者。しかも普通に思い浮かぶジョックストラップや黒のブーメランパンツではなく、イチゴ柄や水玉の紐パンといった女性用みたいなラブリー甘ロリ系が大好きだったのです!

これは先輩本田さんの気持ち分かりますよなー。禁欲的なスーツの下には少女趣味な愛らしい下着姿…。ギャップ萌するに決まってるでしょう?!
そして後輩渋谷くんがいつの間にか本田さんを好きになってしまうのも分かります。
毎日自分に恋着していた相手が、同意もなく色々すでにされてしまったのに、そりゃあ怒りますよ!
「俺以外の下着姿を褒めた?!」
って。

この作者さん、主人公達はあんまり一般的な人じゃないのですが、恋心が高まるのを読んで納得出来てすごく萌ます。

オマケ的な小5男子と柴犬カットのポメラニアンの話が堪らなく可愛くて、オススメの逸品です。

とにかく笑える

2015/12/17 19:09

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

下着が気になって気になってしょうがない攻めの様子やちょっとイジワルされて涙目になった受けが可愛かった。二人がきゃっきゃと楽しそうに下着談義をしているところが一番好きです。

こんなに

2015/02/04 08:23

投稿者:みあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに男性ものパンツが多様とは!(笑)イチゴ柄とかシマシマとか、可愛い系パンツがいっぱい出てきます。そして、ところ構わず「見せろ見せろ」と迫る本田さん!!小学生かっって、本当、突っ込みたくなります。カフェで本気でパンツ談義する二人が、なんだか可愛くて面白い……本田さんて、素直なんだな~!微笑ましい攻さんです。

いちごパンツ~!!

2018/06/27 11:40

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性用の下着を、ここまで堂々と全面に出しているマンガに、初めて出会いました。ちょっとびっくりです。私はいちご柄が可愛くてお気に入りです。
さて、こういう奴いるよね~。悪気はないんだろうけど、人の気にしている嫌がる事を、平気でつついていじってくる奴。本当に嫌い。そういうの理解できないし、大嫌い。イライラする。
なので、渋谷、ストレス溜まるだろうな~。って、気の毒でなりませんでした。
ただ、他人事なので、マンガだし、笑えました。ドタバタ大騒ぎで、何やってんだ!と、思いながらも、面白かったです。

面白い

2017/10/20 21:28

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

わちゃわちゃした感じが多く軽い気持ちで読める作品でした^ ^出てくる下着は本当にメンズ用?って思っちゃいました(笑)

まさに小5(笑)

2017/09/04 14:06

投稿者:ぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社の後輩・渋谷くんがメンズ用セクシーランジェリーの
コレクター兼愛用者だと、ひょんなことから知った先輩・本田さん。

そのままの勢いで「パンツ履いてるところ見せろ」と迫っているうちに、
どっぷり渋谷くんにハマってしまい・・・というお話。

一応、本田さんは有能で仕事がデキる男とゆー設定だが、
デキるエピソードは皆無で、逆にやらかしてしまったエピソードがあるため、
「なんだよ本田さんってホント中身ただの小5やん」
としか思えないのが、ちょっぴり残念。

オマケのパラレル(?)四コマの「小5と犬」が異様に好きです。

渋谷かわ

2017/03/15 05:57

投稿者:たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひょんなことから会社の後輩の渋谷くんの知られざる趣味を知って、さんざんいじって付きまとって好きになっちゃう本田さんかわいい!
分かってて離れられない渋谷くんもかわいいです。
腰乃さんにしては珍しく?最後までが1回のみという!笑

デリカシー皆無系上司×特殊趣味部下

2016/03/25 11:31

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

腰乃さんの描く人物の反応のリアルっぽさが好きで購入。
攻めがマッサージ機持ちながら、受けのパンツ見たさにズボンを無理やり下ろす話は「それセクハラやーー!」って微妙に引きました。
でも攻めの性格が小学生ってわかっていくうちに慣らされてしまいました 笑
受けの性格もいじらしくて良かったです。

ノンケ同士で何やってんだ!

2016/01/27 15:35

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンケ攻とノンケ受の未知との遭遇、
ガキっぽい攻とランジェリーコレクターの受、ヒドいキャラだった。笑(悪い意味ではなく)
結構ノンケとゲイの関係が多い先生の作品の中で、ノンケ同士でちょっとだけリアリティないけど面白かったからオッケ。

このエロギャグBLが癖になっちゃって腰乃先生の作品は定期的に読まないとならなくなってる。

作家買い。けっこう変態

2017/09/27 22:21

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が微妙なのになぜかフルフルするキャラに嵌ってしまう腰乃さん。
まさかのノンケ×ノンケ。
Sで押していくのかと思いきや急に可愛い本田さんにキュンとくる渋谷くん。