アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

監禁 みんなのレビュー

かなりの「歪み」です

2014/05/20 04:49

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「監禁」が先で姉視点、「虜囚」が後で弟視点です。
それぞれ単独でも楽しめますが、両方順番に読んだ方がより楽しめると思います。

双子の姉弟の、ドロドロの恋愛物語です。
読み手を選ぶ作品だと思います。

ハッピーエンドか、バッドエンドかは読んだ人しだいで変わります。
貴方が読んだストーリーは、・・・さあどちらでしょう?

弟が鬼畜

2016/10/29 08:05

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミカライズされたので読み直しました。
当時は近親相姦ものは苦手だったのですが、好きな作家さんだったので購入。
改めて読み返しても愛情が歪んでますね(笑)
2冊セットのこの作品。こちらは姉のシャーリー視点でハッピー度が薄いです。
途中から弟を受け入れようとしますが、彼の本質を知ると途端に逃れようと足掻きます。
でも結局は逃れられずに弟に囚われ続けてしまう。
心底ハッピーとは言えない終わり方。弟の鬼畜さが全面に出ています(笑)
でも、弟編を読めば少しだけ救いがあるのでやっぱりセット読みがおススメです。

姉視点

2017/04/27 23:36

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

『虜囚』と視点を変えた話になっていますが、単品でも読めます。ただしこの作品だけだと幸せ感はあまりないかな。姉弟だと思い込んでいるが故の懊悩ばかりなので。それを見て嬉しがっている弟もどうかと思うし。

セット読みがお勧め。

2015/08/10 23:08

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

「虜囚」とセットで読むのがお勧め。
やはり、まずはこちらの「監禁」を読むべきでしょう。

双子の姉弟の、禁じられた愛の物語。
姉のシャーリーの視点で描かれています。

これは、エロというよりは、背徳感が強くて、背徳感のある愛をひしひしと感じたいひと向け。
描写云々の前に、まずその背徳感を乗り越えて、愛情、行為を受け止めて読むことができるかどうか。
作者の確かな筆力に、心が痛くなることもあるけれど、セット読みしたならば、救いが全くないお話ではありません。
ま、単純にハッピーエンドにもなり得ないのですが。

でも、「私は背徳は無理、近親相姦ものは無理」と思っている方にも、セット読みならお勧めしたい。
ネタバレはいたしませんが、「虜囚」をあとから読んでいただければ、いろんな感想をいだくことができるでしょう。

★の数に関わらず、食わず嫌いで避けていると、損をする一冊。

2013/03/24 19:21

2013/06/14 22:59