侯爵様と私の攻防

侯爵様と私の攻防 みんなのレビュー

腹黒文庫のわりにはハッピーエンド

2013/04/17 13:21

投稿者:kiki(*^^*) - この投稿者のレビュー一覧を見る

歪んだ愛がテーマなわりには、読んでてほっとする内容。どちらかというと、脇役が歪んだ存在。なかなかリアリティーあるお話でした。

富樫先生にハズレなし

2017/02/19 23:15

投稿者:烏賊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

気づかぬうちに外堀を埋める腹黒ヒーローはさすがでした。でも、周囲がヒーローに協力的な反面、ヒロインへの助けが少なすぎ。そこもヒーローの術中とはいえ、もう少し抵抗してほしかったなぁ。

腹黒万歳

2017/04/27 23:40

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

同意なく夜這いから始まるので好き嫌いあるかも。でもヒロイン素直になれなくても両思いだしね。さらに男装,双子の入れ替わりなどテンポよく一気に読めました。主人公二人を喰う勢いの脇もいいです。スピンオフでレナルドの話『秘密の取引』も出てます。

腹黒い。

2015/08/30 16:39

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

外堀からじわじわ埋めていく腹黒さ。
腹黒い腹黒いヒーロー、ジェイラントです。

本の虫のヒロイン、アデリシアが、どうしてそんなにかたくななのか、最後のほうで、やっと腑に落ちます。
作者が、手法として最後まで手の内を見せなかった、ということなのですが、どうでしょうか、もしかしたら、最初から公開して始めたほうが、読み手がアデリシアの心に寄り添っていけたかもしれません。

エッセンスとしては、富樫さんらしく盛りだくさん。
双子兄妹のとりかえばや、美形のオネェ男、腹黒ヒーローに対抗意識を燃やすデラックスなキラ男。
いろいろと美味しいものを盛り込んできますが、それもやっぱりそれらは、外堀を埋める要素です。
ストーリー構成のテクニックとしては、文句無しの作品ですが、1番大事なのは、ヒロインの気持ちに、心動かされるかどうか。
その点で、残念でした。
妹を思うヒロインの姉、レフィーネの気持ちには、唯一、心動かされました。

エロは、富樫さんなので、エロいんだろうな~と覚悟して読みましたが、覚悟するほどでもありませんでした。
もちろん、充分エロいのですが、分量的には、さほどでもありません。

2013/05/03 21:09

2013/06/08 12:35