福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

アンナチュラル 小説・自閉症 上

アンナチュラル 小説・自閉症 上 みんなのレビュー

教育を熱心に考える親であれば知っておくべき事実

2016/01/06 13:06

投稿者:romina637 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔は聞かなかった「学級崩壊」がなぜ今起こるのか。「自閉症」と診断される子供が予備軍含めここまで増加したのはなぜか。「自閉症」が先天的な脳障害なら増加した要因の原因物質が究明されてしかるべきですがそうなっていない。私自身の親が幼児性が強くセルフコントロールが難しい性格でコミュニケーションも不得手なため、何か参考になるかと思い本書を手に取りました。小説の形態をとっているので専門的な説明も理解し易く、「自閉症」を取り巻く事実、幼少時に与える環境が如何に重要か知ることができます。この分野における良識ある見解が早く認知され、研究が進むことを願ってやみません。

2015/02/07 22:38

2014/09/25 00:45