【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

えんぴつで徒然草 簡易版

えんぴつで徒然草 簡易版 みんなのレビュー

訓練用

2016/10/23 08:33

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず手の麻痺に備えて逆手で字が書けるように訓練中。ところが、逆手も痺れてきたのでへこたれそうになりました。最終的には首から下ほぼ全部麻痺するだろうから、わかっていたけど…。それでもぼちぼち続けています。生き残っている神経に刺激を与え続けるのは大事なことだと思うので。

字がきれいになったかも

2016/01/19 16:00

投稿者:かねよし - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいなかった徒然草の段もていねいにゆっくり落ち着いて書くことで理解が深まった。 1日1段づつ書くめあてをつけて書き上げる達成感を楽しんだ。 ページにある徒然草の絵がとてもかわいらしく見ていて飽きない。 えんぴつで書いた後は消しゴムで消して2度3度と楽しむことができる。 物忘れ防止にもつながれば一石二鳥、さらに字がきれいにかけるようになれば元は取れる気がした。