お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

ぐりとぐらのえんそく

ぐりとぐらのえんそく みんなのレビュー

絵本

2016/03/21 21:43

投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐらが遠足に出かけたら…お弁当がおいしそうで、いつも食べたいと言います。ぐりとぐらの真似をしてピクニックに行きました。

可愛い

2018/10/25 10:35

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

「えんそく」という言葉と、「おべんとう」という言葉だけで、楽しそうで、おいしそう。
息子のお気に入りの一冊です。
遠足シーズンはもちろん、外に遊びに行けない日なども、絵本でえんそくに出かけています。

ぐりとぐらシリーズ

2017/03/30 02:35

投稿者:キム - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなぐりとぐらシリーズ。毛糸を辿った先には、くまさんのセーターが。遠足にでかけたくなる、楽しい冒険の物語です。

心が暖かくなります

2017/02/11 04:54

投稿者:イザベラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも、心が暖かくなります。
リズム良く読めて、イラストの色使いも素敵で、くまさんのお家とえんそくのお弁当は、私のお気に入りです。
これからも、たくさんの子どもたちに読み継いでいきたい一冊です。

子供が大好き

2017/01/22 23:29

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐらシリーズは子供が大好きで、何度も読んでいます。これを読むと、遠足に行きたがりますし、お外、お庭でシートひいてごはんを食べたがります。

素朴なお話

2016/03/28 23:59

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐらのお話の中の食べ物はなんだかみんな美味しそうです。物語の中の料理のレシピ集があったけど、そこに採用されるのもわかりますね。

かわいい

2016/01/29 23:13

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

えんそくにいくぐりとぐらがかわいい絵本です。
シリーズの中でも好きな作品です。
お弁当持って遠足に行きたくなります。

2015/10/20 17:55

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こどもの大好きなイベント遠足を舞台に、わくわくする展開のあとのいつもながらおいしそうなお弁当。よくできてます。

2017/10/31 00:01

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
野ネズミのぐりとぐらは遠足に出かけますがそこで毛糸を見つけて・・・
遠足といっても2匹だけだし、遠足よりもクマさんとの出会いがメインになっちゃってますね。
とりあえずお弁当命と。

2016.5.7.

2017/04/30 21:37

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

遠足にやってきたぐりとぐらが、絡まっていた毛糸をたどっていくと、それはくまさんのセーターでした。
ストーリーは素朴だけれど、ピクニックのシーンはやはり素敵!

おいしそうなお弁当!

2016/10/20 05:00

投稿者:おにっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰もが知っているのねずみのぐりとぐら。
リュックを背負って遠足に出かけます。
リュックの中身は、おいしそうなお弁当!のねずみの小さなリュックから、一体どうやってこんなにたくさんのごちそう!?と思うほどの食べ物が、次々に出てきます。
いつもながら楽しいお話です。

素直な好奇心

2016/06/21 00:44

投稿者:きらきら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐらは、人間の子供達と同じです。
好奇心に満ち溢れ、純粋に疑問を持ち、純粋に今を楽しむ。
残念ながら、大人の影響を受ける現実の世界では、なかなかそう理想的にはいかないのですが。

それにしても、ぐりとぐらはいつも美味しいものを誰か他の動物と一緒に食べています。
おいしいものを美味しく感じられるのは、やはり一緒に食べる人がいるから、でしょうね。

この本で

2016/03/28 13:59

投稿者:fumar - この投稿者のレビュー一覧を見る

うちの息子(3歳)はぐりとぐらシリーズが好きになりました。お弁当はないですが、おっきな荷物をしょって遠足もどきの散歩にいつも行きたがるようになりました。

相変わらずおいしそう

2016/02/12 02:04

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンケーキもそうだけど、ぐりとぐらのつくるものって、どうしてこんなに美味しそうなんだろう?ぱんぱんに詰まったリュックが期待感を煽りますね。

ぐりとぐら

2017/04/29 19:42

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ぐりとぐら」シリーズです!
何度よんでもいい本だと思います。
おはなしおもしろいし、絵もかわいいです。