土木施工管理技術テキスト 改訂第11版 土木一般編

土木施工管理技術テキスト 改訂第11版 土木一般編 みんなのレビュー

• 税込価格:3,02428pt
  • 出版社:地域開発研究所
  • 発売日:2012/12/25
  • 発送可能日:購入できません

資格・検定

内容は大変良いが、分量が多いのが・・・

2016/12/11 16:42

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

平易に書かれていて、図表が多く、イメージしながら勉強できるのは良いと思う。過去問を解いていて、わからないところは概ね書かれているので重宝する。

ただ、1ページから読んでいくと、分量が多いので、短期間で追い込みたい人には不向きである。
問題をやりながら分からないところや重点的に勉強したい部分を読み込むような、辞書的な形で使用するのが良いと思う。