ダンボール戦機LBX製作の教科書 基礎から分かるLBXの作り方 みんなのレビュー

• 税込価格:1,54314pt
  • 出版社:ホビージャパン
  • 取扱開始日:2013/02/27

ムック

初心者からステップアップ目指したい人向け

2013/03/12 18:30

投稿者:にぁ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者に必要な道具や作り方などしっかり写真を含めて説明があります。
ダンボール戦機(以下、ダン戦)からプラモデル始めた方などにはぴったりかも?
塗装に関しても一通りの説明があるので良いかと思います。

オリジナルLBXなど作例は雑誌などではなかなか見れない物なので
オリジナル目指してる方は楽しめると思います。
メイン主役機体のみの内容なので他の機体が好きな方には物足りないかもしれないです。
あとオリジナルLBX作例自体の作成過程などはほぼ無いです。

ダン戦のプラモはあまり工具も使わず簡単に作れて、ほぼアニメの配色で再現できますし
親子といわず孫とも一緒に作れるプラモだと思ってます。
家族で読んで楽しんでみても良いのでは・・・と思ったりします。