本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

【HB】丸善×hontoブックツリー  丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン

なんだかな〜 入門の単語のダブりとか・・・

2018/12/01 23:14

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

編集者はちゃんとチェックしたの?
編集者は「入門編」を自分で使ったことあるのかな?
「入門編」とおなじ単語「besar」がダブってるよ。

それに、再帰動詞をseある・なしで二つも並べて書く必要あるかな?
動詞を128個にそろえるために無理矢理2つにしたとかかね。
そんな無駄なことしないで、「初中級編」に載せてる単語のうち、メジャーな単語「elegir(選ぶ)」とか入れられたんじゃない?
英語で言えば「select」並みの基本単語だよね。

仕事っぷりが適当すぎるでしょ。
個人の感覚で適当に作ってる感バリバリです。
著者一人では抜けてしまう部分をチェックするのが編集者だと思うけど、編集者が何も仕事してないのかな?
そもそも、スペイン語を全く知らない無能力者が編集しているとかですか?