平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~11/30

ぼく、まってるから

ぼく、まってるから みんなのレビュー

絵本

友情

2017/03/23 16:06

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲良くなったねずみくんとくまくん。仲良く遊んでいたけれど、寒くなってきたらくまくんが冬眠してしまい、ねずみくんは1人に。くまくんの冬眠中に、くまくんの大好きな菜の花を家の前に一面植えてあげたりと春までくまくんをひたむきに待つ友達想いなねずみくんが印象的です。

とってもあたたかい話

2016/10/02 00:55

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もほんわかしてるが、話もとってもほんわかしている。最後悲しい話になってしまうのではないかと、ドキドキしながら読み進めることが出来た。

大切な友達を待つ

2017/05/13 20:59

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲良しのねずみくんとくまくん。春夏秋と楽しく過ごし、冬くまくんは冬眠に入ってしまいます。
春、冬眠から覚めるくまくんを思いながらサプライズを用意します。
大切な友達の笑顔がみたくて頑張るねずみくんの優しさに感動します。

束の間のお別れ

2016/10/31 17:39

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日出会ったねずみくんとくまくんの友情譚。
毎日のように一緒に出かける仲になれたものの、
くまくんが冬眠に入ります(この展開はよくあるかも…)。
冬眠と言っても、自分の家のベッドで寝てるんですけどね。
この間のねずみくんの行動がすごく心温まるものです。

2013/04/20 09:40

2016/05/25 15:55