ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

ハニーデイズ・ハニーマリアージュ(ティアラ文庫)

ハニーデイズ・ハニーマリアージュ みんなのレビュー

物語運びが上手いなと。

2016/12/31 02:35

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

七里瑠美さんの少し前の作品。

小国の王女フェリシアは、宗主国の第三王子アヴィオールを夫として迎えることになった。
恋をしようと言う、優しいアヴィオールに包まれるように、ゆるやかに恋に落ちていくフェリシア。
結婚式を挙げて結ばれて、ちょっといちゃいちゃしてケンカして、これからもこんな感じな日々が続くのかな、と思いきや…

七里瑠美さん、近作を先に読んでて、その時も良い感触だったのですが、やっぱり物語運びがうまいなと思いました。
最初はゆるやかに、恋をしていく二人を丁寧に描いていて、ともすれば退屈になりがちなんだけど、甘くてきゅんと柔らかく、取り囲む人や犬(笑)なんかもうまく絡み合って、トキメキとともに読み込んでいけました。
このまま退屈な甘くささいな出来事で終始する日々で終わるのかな…ま、それもいいかな、と思っていたらおっときたよ、急展開。
って感じで、そこからはとにかくこれまで丁寧にフェリシアの心を追ってきたもんだから、切なくて。
アヴィオールは優しくてちょっと強引、素敵な王子様キャラ。
フェリシアは、大事に守られて育てられた女王様。
人生の転機があって、強くなっていく彼女も、また愛しかったです。
エロは甘くてきゅん。
読後感の良い物語でした。

2013/03/01 21:01

2013/03/06 21:27