アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

「読む」だけくびれダイエット 心理学の先生が教える お腹からスッキリやせて、大変身!(王様文庫)

「読む」だけくびれダイエット 心理学の先生が教える お腹からスッキリやせて、大変身! みんなのレビュー

読み物として面白い

2016/02/17 13:32

投稿者:メロリーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

各ステップの初めに心理学の先生で小澤まやさんの父でもある市村操一先生が目標設定の仕方や実践の仕方など様々なアドバイスを書かれていて、そして実際にくびれダイエットをする小澤まやさんが具体的に実践した事や効果などが書かれているのが交互に最後まで続くので父娘の往復書簡のようでダイエットに興味がある人なら読み物としても楽しめるかも知れません。市村先生が心理学の先生なので、具体的な体操は「腰割」というスクワットに似た体操のみで、味方の作り方やいいわけの種類などメンタルな話が多めです。現実的な感じなのでモチベーションは上がります。

2013/10/06 00:15