ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

恐怖

2023/10/31 10:53

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジが麦わらの一味の中では女に甘いイメージだけど、ゾロも言われてみれば女を切ったことがなく、モネを倒したシーンは鳥肌が立ちました。

怒るルフィ

2022/12/13 07:55

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

シーザーは味方をも実験台にする外道。そんなシーザーにルフィの怒りが爆発。4皇カイドウを怒らせることになると言ったシーザーを、そんなこと関係ないとブッ飛ばすルフィの姿は毎回清々しい。

ローの狙い

2022/11/30 21:31

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

何も知らずに実験台とされた子供達が禁断症状に苦しむ姿は見ていて辛かったです。騙して尊敬を集め、使い捨てるシーザーには嫌悪しかなく、ルフィの怒りの一撃にスカッとしました。ローの狙いが明らかになり、ラストの展開ではスモーカーからのローが格好良すぎて、これはもう惚れるしかない!ってなりました(笑)新世界の大きな勢力にルフィ・ローが喧嘩を売った瞬間、これからの波乱の展開を予感させるシーンに鳥肌が立ちました。

かっこいい

2022/07/28 10:09

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジとゾロがかっこいいのは分かりますが、この巻はローのかっこよさが目立ちます。彼が人気あるの分かります。

トラファルガー・ロー

2022/01/24 10:12

パンクハザードでの戦いが本格的に始まります。G-5であるヴェルゴと戦うスモーカーとロー、たしぎと協力するゾロなど見どころ満載になっています。そしてこの巻の最後を締めくくるローがこれまたカッコ良すぎます。

モモのすけ

2021/09/03 18:13

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヴェルゴvsロー、スモーカーと読み応えたっぷり。
ようやくモモのすけ登場です。
シーザーのクズっぷりは凄まじかった。
そしてたしぎとゾロのコンビを再び見られるとは思いませんでした。
最後のローがものすごくかっこよかったです。
次でパンクハザード編終了でしょうか。
続きも読みたいと思います。

えすえでぃー

2018/05/19 16:07

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままで読んだ本の中でいちばん面白いかもしれません。これ作家さんの腕がひかっています。伏線とそれを巧みに回収されること驚きです。

ゾロとサンジの絡み

2018/05/17 17:35

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな場所でのいろんな戦闘が書かれている巻。

そんな中、ゾロとサンジの絡みが、相変わらずの感じで面白い。

モチャ、助かってね。

下唇を引っ張ってバカにする

2017/10/02 21:28

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジじゃヴェルゴにはまだ届かないのか?
この2年の地獄の特訓は何だったんだ?
でもサンジは料理してるときが輝いてると思います。

ジョーカー

2016/12/13 16:37

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンクハザード編も佳境。
各所で戦いが始まりました。
しかし子供が犠牲になる話はつらいです。
モチャ助かれよ…。

ロー強し。

2016/07/14 13:41

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロー…。研究所ごとぶったぎるって…かっこよすぎでしょう。
スモーカーさんもほんとに男前です。
男前といえばサンジとゾロもです。
サンジなんて、海軍もまとめちゃうし。
男たちがかっこよすぎる巻です。

ゾロとたしぎ

2015/12/30 05:00

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれ海賊と海軍として追われるもの追うものというゾロとたしぎだが、この二人はいいコンビだと思う。ワンピースはこれまで出てきたキャラが良いアクセントとして登場してくるのが非常に上手い。相変わらず面白い。

表紙のルフィが

2015/09/30 22:57

投稿者:こまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

2年後のルフィがバカっぽ過ぎるので、表紙のルフィがカッコ良すぎ。
SBSより抜粋ですが、『ゾロの原型はMONSTERSのリューマ』だそうです。
名前自体はワノ国の侍で既出だったんですがね。

権力に立ち向かう感じでいいです

2015/08/27 14:00

投稿者:トモサンマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローとルフィーが同盟し、まさに闇社会の権力に立ち向かう構図になってきましたが、この巻の終盤ではそれにケンカを売り壊してしまう展開になり、今後を楽しみにさせてくれています。

面白い

2015/08/25 15:41

投稿者:にゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻からまとめて購入し、ずっと作者さんとのコーナーSBBがなかったのですがこの巻前後から読めるようになっていたのでよかったです。
昔のやつも読みたいなぁ・・・