【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

いまどき女子の家庭の医学

2016/09/28 13:42

投稿者:somaandsinko - この投稿者のレビュー一覧を見る

高学年以上の女の子の色んな悩みに答えてくれる、女子版家庭の医学。早く走るコツや赤面の克服法などもあって、子どもの頃に知っておけばよかったなあ・・。
単なるお助けマニュアルではなく、自分の個性は消さないで自分を大事にね、という著者の優しい視点のお話もあっていいと思います。一冊の情報量が多いのでちょっと読むのが大変な感じですが、絵がとてもかわいいので楽しく読めます。

『女子のお悩みぶっちゃけトーク』

2015/01/30 01:21

投稿者:えーり - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔、女の子だったものですが、当時あったらイイナ~、値段も内容も対象年齢の方が買いやすいものだと思いました。
だいたいですが、悩みの背景(漫画)5ページ悩み解決(文章&イラスト)2ページ、20の疑問に答えています。
コミックにしたからか、慣れたら読めるのですが、画も特に説明のページが詰まって見えます。理想はもう少し大きくてカラーならいいな…価格が変わってしまうかな。
内容『身長・体重・にきび・つめ・日焼け…』など

小学生向け

2015/10/27 20:30

投稿者:cocoa - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の時に出会いたかった本です。
女の子の悩みをプロの方が解決していく内容です。
カナヘイさんのマンガもタッチがほんわかしていてかわいかったです。

今の女の子はませているなと思った本です。

今どきの女の子って

2017/11/05 10:35

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今どきの小学生もダイエットとか気にするんだぁ~…。
時代だなぁ~www。
確かに、痩せた方が良いよねw、と思える子いっぱいだねw。でも、親の責任だね!
でも、勘違いっ子は見た方が良いかものマンガですね。