単行本サイズが惜しまれるほど内容は良い

2016/03/20 20:25

投稿者:瀬戸内在住の猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、同じ角川コミックス・エースから先に出た「機動戦士ガンダムUC カトキハジメ メカニカルアーカイブス」と対を成す様な本かもしれません。
上記の本が小説版のメカデザイン本なのに対して、本書はアニメ版に登場する各MSの設定画と解説文で構成されています。
その内容は悪くないのですが、いかんせん「機動戦士ガンダムUC カトキハジメ メカニカルアーカイブス」と同様、単行本サイズなのが惜しまれます。
やや大きいサイズでゆったり読みたいものです。

なお、本書に登場するMSはアニメ版の第6巻まで、アニメ版最終話の第7巻に登場するMSは収録されていませんのでご注意下さい。
また、本書はPart1となっていますが、2016年3月現在、続巻は出版されておりません。