【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

ブックオフ宅本便バナー修正(2018/8/1~8/31)

されど光はここにある 天災と人災を超えて

されど光はここにある 天災と人災を超えて みんなのレビュー

放射能への考え方

2017/04/06 07:43

投稿者:シュガーラッシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東日本大震災後の法話。著者の放射性物質への体験談や人体への影響や原発への偏見、エネルギー問題や考え方を学ぶ。
『神の光というものは創造エネルギーです。宇宙のすべてのものは、もともと、ここから出ている』とウランやその他の物質の変化形とし、『神の光の凝縮』に対し、私の使命が終えるまで『自分を防衛する側に回れ!』と命じることができることを示した。『信仰のもとから見れば全部が「光」から出来上がっている』とし、一方で『体はスカスカ』と影響されないこともあるとしている。もちろんキーワードはあるが、物質の不思議さを感じる。『神の光、仏の光は、放射性物質の粒をはじき飛ばすぐらいの力はあるのだ』と光の偉大さを感じ取ることができる言葉だ。第5章は原発についての質疑応答があり、マスコミによる原発への洗脳が解ける。『仏や神は信仰を持っている者を最終的には見捨てたりしない』勇気の言葉。