電子レンジでワザありおかず みんなのレビュー

ムック

電子レンジ

2019/10/30 12:23

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
電子レンジでできるレシピ。
揚げ物が電子レンジでできるのは手軽でいいですね。
ただ下ごしらえが面倒だったりもするので、火を使わせたくない子供のためにとかならいいかな。

レンジ

2019/07/24 14:57

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きょうの料理ビギナーズの料理本。
電子レンジを使ったレシピが出ています。
電子レンジを使うと簡単かつ早く出来るので(しかも夏は暑くない)これからの季節に作りたいです。

ワザありおかず

2019/06/26 20:47

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子レンジを上手く使いこなしたおかず作りといったところでしょうか。たまにはこういう調理法も手軽でいいなと思ったり。

便利

2018/08/22 07:04

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子レンジで調理することができるので便利で楽です。何気に洗いものも少なかったのも、嬉しいポイントです。

役立ちそう

2018/07/04 14:14

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子レンジで10分以内で作ることができる料理のレシピが、たくさん紹介されていて役立ちそうです。写真も、豊富です。

レンジ

2018/05/22 11:57

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジでできるレシピ、あまり成功したことがないので、本に忠実にやってみたらおいしいかな?と試しましたが、やっぱり微妙です。

番組が好きなので読んでみた

2017/10/20 14:51

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんともゆったりした喋り口調の番組、初心者向けでありながら、ちゃんとコツを抑えていて好きだ。本書もその流れを汲んだ良書。

レンジで・・・

2017/09/12 21:54

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハツ江とレンジ?と、思いましたが、どれも、これも簡単そうで、美味しそうです。
耐熱容器買って来なきゃ!
ふんわりラップで、サササッと、作れると、いいんですが。

買って良かったです!

2017/02/27 20:34

投稿者:みぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子レンジでこんなにおいしく調理できるんですね。お鍋で火にかけるより電子レンジの方が手軽にできるので、最近ほとんど電子レンジで調理をするようになりました。こちらの本で、電子レンジ調理の基本もいろいろ載っていたので、他の料理にも応用できるようになり、本当にためになりました。

テレビ

2016/08/06 06:47

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビも見ています。レンジを使う放送も見ていて参考になるなと感じたので初めて本も購入しました。本のほうも見やすいです。

TV放送も見ています

2015/01/29 09:25

投稿者:ゆきみ大福 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほっこり癒される料理番組のレシピ本です
他にもシリーズがあるので数種類同時購入しました。
ハツ江さんのわかりやすい解説と写真が載っているので
失敗はほぼありません。
ただし、味付けや料理の硬さ(歯ごたえ)は好みがあるので
その時は臨機応変に、調味料を減らしたり
数秒レンジ時間を追加したりして書き加えています。
料理のネタ切れの際にはいつも役立っています。