おでんしゃ

おでんしゃ みんなのレビュー

絵本

おでんが連結!

2017/08/18 11:50

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

でんしゃを丁寧に「おでんしゃ」と言っているのかと思いきや、
「おでん」と「でんしゃ」で「おでんしゃ」なんですね。
北から南までおでんたちの旅。「富士さんに到着でーす」
楽しく地域性もあり面白かったです。あたたかいおでんにホッコリ。

いろんな楽しみが

2016/08/22 01:20

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

「おでん」と「でんしゃ」、つなげて「おでんしゃ」という単純な発想なのでしょうが、
どんな具が連結されるのかとか、自分の住んでるところには何が出てくるのかとか、いろんな楽しみが豊富です。
大阪で連結し損ねた牛筋がずっと走ってる様もユーモラスです。
東京だけ描かれ方がちょっと違うのが気になります。
やっぱりというか、すごーく都会の雰囲気です。

名物出つつ

2016/08/13 22:26

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでんたちが電車っておもしろいですね。
沖縄からどんどん北へ。
名物も出てきてそこもまたよかったです。
旅行もおでんもいいですね。

かわいくてユーモラスなおでんの具材たち

2016/01/08 16:56

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「おでんしゃ」というタイトルがいい。おでんの具たちが連結している電車。くすっと笑ってしまう設定だ。
内容も、その愉快な設定を生かして全国を走っていくおでんしゃの楽しい様子が描かれてる。途中で別の具と連結したり、連結に失敗したり…。名所や方言が出てくるのもおもしろい。
絵もかわいくて、内容によく合っている。

日本縦断

2016/12/13 21:33

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでんの電車が日本を南から北へ縦断。
沖縄から出発。沖縄に電車はないけどね。しかも、南国でおでんって違和感半端なし。
各地でネタを乗せて北へ向かいます。やっぱりおでんは寒い所で食べたい。

2014/10/10 10:11

2013/09/24 07:48