紙の本
身近な材料で
2022/07/30 11:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あゆみん - この投稿者のレビュー一覧を見る
身近な材料で美味しく作れます。
ちょっと味つけは濃いめかな?
調味料半分でもOKなレシピもありました。
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る
相変わらず、鉄板の簡単さと美味しさです。
どれも作ってみたくなります。
今度はどれにしようかなと、迷ってしまいます。
紙の本
メニューの幅が
2017/01/29 02:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おりおり - この投稿者のレビュー一覧を見る
メニューの幅が広がる。1と2に続き、期待を裏切らない内容。簡単に作れるレシピがほとんどで、重宝する。味付けはちょっと濃いめかな。
投稿元:
レビューを見る
どこの家にもでもあるような普通の調味料や材料で、手間と時間をかけたような、オシャレで美味しいカフェごはんが簡単に作れちゃいます。
おすすめは蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ。
鶏むね肉たまごチーズ焼きもおいしそう!
投稿元:
レビューを見る
1年くらい料理をしていなかったのでリハビリになるものを探していたところこのブログを発見。その面白いこと面白いこと!本も笑えるし料理も簡単で美味しくて良かった。
投稿元:
レビューを見る
すごく楽しい、すごく美味しいレシピ本です!
盛り付けの仕方もかわいいし、お料理好きから苦手な方まで、楽しめると思います!!
投稿元:
レビューを見る
楽しいけど、3冊目ともなると、基本よりもバリエーションものになり、敷居が高くなりました。料理したい!
投稿元:
レビューを見る
料理を作らなきゃっていう状況になって、初めて買った料理本。
ポイントは、「自宅にある材料でできる」こと。
料理本に多いのが、『そんなもの一般家庭にないでしょ!』っていう材料がちょこちょこ登場するという厄介さ。
それが一切ないので、作りたいなと思ったその日に作れる♪
見た目の点では、どの料理も葉っぱ敷いて、パセリふぁさ~・水菜ふぁさ~とか温泉卵ちゅるりんって感じなので似てくる感は否めないけど、
どれも美味しくて、食べたいなって思える料理の数がとっても多い!!
ブログも好きで、頻繁にアクセスするけれど、
関西人嫌いな私が、山本さんの関西弁で書かれている文章を読んでも苦にならないのがとても不思議。
投稿元:
レビューを見る
本当にこの人の笑いのセンスと語彙はどこから(笑)
二巻目よりも作りたいものが増えていた。
このゆるい感じとか、適当に見えてちゃんとわからなくなりそうなポイントに一言あるのとか、とても親切な本。
炊飯器でチャーシュー、きゅうりとささ身の塩だれ、ひき肉で肉じゃが、フルーツタルトを作ってみたい。
投稿元:
レビューを見る
先日だんなにじゃがいもと豚バラのコンソメしょうゆスパゲッティを作ったら、じゃがいも多いねと言われましてん。芋、中途半端に残してもどうすりゃいい?(レシピには小さめの芋と明記w)スイートポテトと黒ごまのパウンドケーキ!!さつまいもさえあればすぐできるやつー♪←一番大事なやつ無し(笑)
投稿元:
レビューを見る
どれも簡単に作れるような内容で
調味料もほぼありそうなものしかしよしてない
材料も1人前とかで書いてあるのでとてもいいレシピ本だと思います。
投稿元:
レビューを見る
うちの家族には味がピッタリのようでどれも好評。
このシリーズはイロイロ読んでいるけれど、今回はスイーツも作ってみたくなった本でした