2019年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン ~11/30

皇子の花嫁 星の姫巫女(大誠社プリエール文庫)

皇子の花嫁 星の姫巫女 みんなのレビュー

幼女趣味がダメな人には無理です。

2015/10/28 13:22

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼女を姫巫女として、信仰の対象としている小国ルラウ。
姫巫女のリァーラは、18歳になっても初潮がなく、胸以外は成長を止めたままの幼い外見。
隣国の皇太子イリスが求愛してきますが、自分という存在の不自然さに悩んでいるリァーラは、当然彼も、愛も受け入れることはできずにいます。
そんな時、突然大司教に姫巫女の交代を言い渡され、還俗したリァーラは、強引にイリスに求婚され、彼のものにされてしまいます。

冒頭から、リァーラが、自分という存在に対して悶々と悩み続ける心理描写が続くばかりで、読んでいるだけで鬱々としてきます。
感情移入も難しい。
18歳という年齢ですが、外見も中身もほとんど幼い少女のままというリァーラへの無理矢理な行為もあって、全般にわたる幼女趣味が不快でした。
男言葉の幼女という、最近ありがちなシンボライズされたツンデレ幼女ヒロインとぴったり重なって、要らぬ意図を勘ぐってしまいました。
私には無理でした。

2013/07/06 20:15

2013/08/16 10:42