好きにならなくてもいい みんなのレビュー

椎崎作品で一番好き

2018/12/19 20:49

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美人受け、そして、大人の男攻め。
大好物です。

お試しで付き合うことになった二人。
でも、そこに愛情と嘘が見え始めてから悶々とする純情な受け。
可愛いですよぅ。
可愛いけどナヨナヨしてないから「頑張れーっ」て思うし。

嘘がバレてからガッツを見せる攻めも良かったです。

恋人は変な人

2018/05/20 23:57

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーカーじみた追跡やはじめ偽名を使いそのままにしておくところなど、主人公が早とちりでストーリーを作り上げた感じはありますが、怪しさやましさを感じさせる行動をとる恋人にひいた。

でも主人公が好きなので、面白く読みました。大人同士なのもいい。

甘さ満点

2020/09/06 04:13

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

脇キャラの絡む不思議ストーリーの回収がおさまっておらず、もうちょっと先まで知りたいと思う終わり方ですが、2人の甘々さが十分なので深く考えないことにします。
とにかく絵が素晴らしすぎの美しさで、読書中のうっとりさと萌え度が増強されます。スパダリとウブな美青年の絡みは現実逃避にもってこいです。全体に品のいい感じも良いなと思いました。カスカスの渇きを癒してくれる一冊です。

好きになれないかも

2019/01/20 14:41

外的要因で話が揺れて、話の続きは気になる。気になりつつも、説明的な個所や登場人物の自己中にうんざりしてところどころななめ読みになってしまった。とにかく筋を把握したいがために最後まで読んだ。
内向的な主人公本人よりも周囲の人間が話を動かしていて、悪く言えば巻き込まれてるうちに生まれ持った美しさでハッピーになるデ〇ズニープリンセス的な感じ。
決して面白くなかったわけではなく、気が合わなかっただけです。

人間関係が不透明なところがあるのがちょっと

2020/05/19 00:18

投稿者:どんどこどん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公叔父さんの関係も信頼関係があるのか無いのか電話での会話しか見えず、叔父さんと攻めの関係が面識ないのかと思いきや思いの外内通してるみたいで、よくわからないまま終わってしまった..。
主人公が素直なのはいいけれど、マメなモテ男というのは他にもマメだし、そんなあっさり信用していいの?というところもあり途中から読む気が失せてしまった。

腹黒攻め

2018/08/31 23:19

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

椎崎さんの受けは自虐的で、自分からどんどん悪いループにはまっていくパターンが多いけれど、今回は前カレにも支えられて、一人であれこれと悩まない行動派の受けだったところがいいですね。
出会いから恋愛ごっこ、そして本気になるまでがあまりにも障害がないからどうかと思ってたけど、やっぱり波乱はありましたね…。
攻めに目的と裏があることはすぐこちらには分かったけれど、受けに対しては最初から最後まで甘くて、でも他に対しては腹黒設定というのもツボでした。

攻めから実験としての恋愛を提案された恋愛不感症の受けの話

2017/04/30 19:34

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

でも実際のデートは極甘だしHは濃厚だしw
いつしか攻めに嵌まっていると自覚すると同時に、攻めの秘密を知ってしまい離れる決心をします。
が、攻めが追いかけてきて、実は攻めの方も実験のつもりはなくめでたく両思い、という形でした。
まわりを振り回す受けの伯父や、受けの恋愛観のトラウマになったかつての親友、受けの伯父と何かがあった攻めの友人や、セフレが登場してややこしいことになります。
読み応えあって面白かったです。

2013/07/07 10:38

2013/07/11 16:48