著者のスタンスに感銘を受けましたレシピ本です。

2017/05/30 02:23

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、肉・魚・卵・乳製品を一切使用しない菜食レシピ本です。

ですが、「食生活は、絶好にこうあるべき!?」式のストイックな主義主張や押し付けがましさが、全く感じられないタイプのレシピ本ですね。

そして、冒頭の「iina流 MODOKI料理のルール」の中にございます通り、ホンモノへのリスペクトが随所に感じられますレシピ本ですね。

この様な著者のスタンスは、本当に素晴らしいと思い、感銘を受けました。

それから、掲載させておりますレシピ自体も、「へぇ...成る程!?この様な食材を使って、こんな風に調理すればMODOKI料理が出来上がるのね!?」と思いました。

更に、字体のサイズや濃さも、見易く感じました。

それに、各レシピを紹介されるカラー写真も、それぞれ趣があって素敵ですね。

又、レシピに明記されておりますPointも的確で、とても勉強になりました。

以上の様な次第で、例えば乳製品等の食物アレルギーを...のご家族がいらっしゃる皆様に、願わくは今後のご参考になさって頂きたいレシピ本ですね。

最後に、本書では一般的には入手し易い野菜や乾物を用いておりますので、それらを色々な形にてご活用なさいたい皆様にも、願わくは今後のご参考になさって頂けたら...と思う次第です。

素晴らしい

2017/10/14 06:23

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

アレルギーをもった子供をもつ友人にプレゼントしました。味をなるべく似せているので同じもの食べることができます。