【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 猫との暮らし ポイント5倍キャンペーン(~7/29)

後宮秘譚 皇帝の蜜愛、皇兄の密愛(ティアラ文庫)

後宮秘譚 皇帝の蜜愛、皇兄の密愛 みんなのレビュー

意外に純愛です!

2014/11/09 00:01

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドロドロ系かなあって思って読みましたが、なんかほんわか純愛だなあって思いました!
ラストもこんなラストもたまには、いいよね〜!って思います。

出だしは良かった。

2016/03/23 23:34

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ま、さんぴです。
出だしは良かったんですよね。
賢く美しいクルサードの王女アリステアは、大国、夏清国の皇帝玲耀に見初められ、後宮に入ることになる。
後宮には1200人の宮女が仕える中、アリステアは、5人いる夫人のひとりの位置づけ。
皇帝の閨に初めて呼ばれた日、支度するアリステアの湯殿に、皇帝の腹違いの兄が忍んでくる。
強く抵抗することもできず、後ろを犯されるアリステア。
そのことを玲耀に告げることもできず、玲耀にも強く惹かれながら、二人の間で揺れ動くことになる。

なんだろう、すっごく読むのに時間がかかりました。
ヒロインは賢く魅力的なんだけど、男二人がなんだか煮え切らないような煮え切ったようなで、よくわかりませんでした。
一部例外ありだったけど、後ろ担当と前担当で、アリステアをシェアすることを決めちゃってる感じだし。
どちらも、まともな嗜好の持ち主じゃない感じだし。
おかしなエロに及んでばかりです。
アリステアの心は二人の間を揺れ動き、それは丁寧に描かれていて、切なくはあります。
でも、結局幸せなんだかなんだかな~って感じで、よくわかりませんでした。

2013/11/23 19:39

2014/02/16 23:24