お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

料理男子の愛情レシピ(講談社X文庫)

料理男子の愛情レシピ みんなのレビュー

爽やかイケメン×美人先生

2016/07/09 15:37

投稿者:紺野 - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々苦悩しながらもちゃんと良い感じになって良かったです

お腹が空く一冊。

2013/10/23 22:40

投稿者:さぁーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

食品会社営業(ノンケ)×料理教室講師(ゲイ)。料理教室が舞台なので、美味しそうな料理描写にお腹がなります。ゲイである事を卑屈に感じ、それでも後ろ向きだけど前向きな受けの一生懸命さが読んでて楽しい☆誰かを恋する気持ちに男女の差はないですね。急速に進む二人の関係にドキドキしながら、普段の姿からは想像の出来ないイヤラシイ受けのギャップがとにかく萌え。ノンケな攻めが実は心に深い闇を抱えてて、ゲイである事に負い目を感じて逃げてしまう受けの間違った愛情表現が読んでて辛いけど、その分これから二人で幸せになってくれそう。

さらっと読めます。

2015/11/14 00:54

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理教室に通う食品会社勤務イケメンリーマン×料理教室の担任の先生で、ノンケ×ゲイ。
犬飼さん作品としては意外にも、ほのぼの明るく可愛いお話です。が、そこはやはり犬飼さん、さらっと攻がトラウマ持ちです。また、BLにありがちな「可愛くほのぼのはしているもののただそれだけ」ではなく、お話自体が面白く引き込まれます。
作中に出てくるご飯がどれも美味しそうで、巻末にレシピが欲しかったです(笑)
受のお母さんが好き。

可もなく不可もなく

2018/08/11 08:10

投稿者:みなみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

飯テロBLを探して辿り着いた一冊。
ストーリーは可もなく不可もなく。古い本だからか内容がありきたりすぎでした。
特に相手に暗い過去があり家族を持って欲しいから身を引くという自己完結健気受けの王道展開には辟易。
攻めも結局最後までこの受けでなくても寂しさを埋めてくれる存在なら誰でも良かったのでは、と思えてしまって残念でした。
乙女すぎる受けもとんとん拍子に上手くいきすぎる展開も萌えない要因。
やっぱり唯一無二のこの相手でなければ、という恋愛小説が読みたい。

やってもらうことにいちいち感謝するのって、難しいなぁと実感した作品。

2016/05/30 01:26

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

付き合いたてならともかく、長い付き合いになると余計にね。
不満があると思ってないとこでいきなりキレられたら、
驚いて後追いたくなるよね、と納得。
受けの元彼の無神経さも面白かったです。

2013/09/10 13:10

2015/06/24 23:04