優雅な王太子と男装の姫の結婚

優雅な王太子と男装の姫の結婚 みんなのレビュー

古い作品。

2016/06/04 01:26

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さまの特徴なのかな、文章は淡々として、あまり山場がない感じ。
ストーリーは面白いし、キャラクターも魅力的だと思うのですが、全て淡々と進行していき、ドラマチックに展開しないのです。
心をぐっと掴まれたり、動かされたりすることがない。
そして突然、ぶち切れるように話が終わる。
なんだか残念な感じです。

ただ、ヒーローアルベールが本当に雅で雅で、それだけはとっても新鮮でした。
彼のセリフだけ読んでると、平安の貴公子のセリフのようです。
男装の令嬢エリーアスと彼のベッドシーンは、ほぼコメディでした。
あとはなんというか、まあ、古い作品ですので、その通りな印象でした。

2013/12/23 13:02