文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー「デザインで読むハヤカワSFフェア」ポイント5倍キャンペーン (~7/24)

かわいいかたちのポンポンづくり

かわいいかたちのポンポンづくり みんなのレビュー

ポンポン

2019/03/03 17:53

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
毛糸を使ったポンポンで作るかわいい小鳥たち。
しかし顔がイマイチなんですよね・・・
目はフェルトとか市販の目玉パーツとか使った方がいいんじゃないかな。

ポンポン

2018/09/29 01:17

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

えーっ、ポンポンでこんなに可愛らしい作品ができるんだ! と驚くようなものばかり。意外とこどもたちの方が上手に作れました……

とり

2017/12/26 13:30

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単です。基本的な作り方が分かっている人なら本当に簡単に作ることができます。初心者の練習用にもいいと思います。

分かりやすい

2017/02/14 15:52

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の頭の中でこれを何回巻いたら~みたいなことを考えてぽんぽんを作るのは難しかったのでとても参考になりました。
出来上がったのをクリスマスのオーナメントにしたり、カーテンレールに吊したりすると可愛かったです。